Rabu, 01 Februari 2012

APLIKASI PENGISIAN PROFIL DAN POTENSI DESA / KELURAHAN

aplikasi isi adalah perwujudan dari 
Permendagri No. 12 Tahun2007 
tentang 
PEDOMAN PENYUSUNAN DAN PENDAYAGUNAAN DATA PROFIL DESA DAN KELURAHAN


aplikasi ini terdiri dari :


1.   DATA DASAR KELUARGA
download aplikasinya disini   : 
DDK (set-up)
DDK (update)





2.   PROFIL DESA / KELURAHAN

download aplikasinya disini   : 
PRODESKEL (set-up)
PRODESKEL (update)




sofware pendukung :
ADOBE READER
PDF CREATOR


download MANUAL / MODUL :
1.  DATA DASAR KELUARGA
2.  PROFIL DESA / KELURAHAN


CATATAN  :
1.  menurut pengalaman saya, aplikasi ini tidak bisa di instal pada PC/Notebook dengan OS (operating system) type 64 bit tetapi harus type 32 bit.
2.  Untuk PC yang belum diinstal aplikasi profil desa dan kelurahan, lakukan proses instal terlebih dahulu yang ada pada kolom Setup, sedangkan pc yang sudah terinstal dapat langsung menjalankan program update yang ada pada kolom Update
3.  Untuk kelancaran proses instalasi, mohon aplikasi antivirus (AVG,AVIRA,AVAST) untuk di matikan/disable terlebih dahulu. Setelah selesai proses instalasi, aplikasi antivirus dapat diaktifkan kembali.
4.  Untuk yang menggunakan Windows Vista dan Windows 7, terlebih dahulu download
 Manual Windows Vista & 7 dan lakukan prosedur dalam panduan tersebut




sumber dari 
PROFIL DESA DAN KELURAHAN TINGKAT NASIONAL
DIREKTORAT JENDERAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA
DEPARTEMEN DALAM NEGERI



30 komentar:

Maulana hidayatullah Alfandani mengatakan...

ini online atau offline gan? trus userid sama pass udah terisi apa belum?

Maulana hidayatullah Alfandani mengatakan...

ini online atau offline gan? terus userid sama pass sudah terisi automatis apa manual? thanks

Anonim mengatakan...

tolong paswordnya karna dan bisa di buka tanks

SexdeZ NoorDean mengatakan...

maulana @ MF BRU SMPT BLS.. NI VERSI OFFLINE DATA BISA KIRIM VIA EMAIL
anonim @ aplikasi DATA DASAR KELUARGA pengguna = password = PMD untuk aplikasi PROFIL DESA pengguna = password = DES

Anonim mengatakan...

gan Ga bisa di masukan ke mediafire tah downloadnya lama di ziddu mah gan

SexdeZ NoorDean mengatakan...

smp saat ni blm smpt upload ke mediafire tuh.. n lgian blm puny akunny, tp sekedar membantu silhkn coba yang ini, KLIK DISINI
mudah2n dpt sedikit mebantu,tp masih d ziddu, salam..

Anonim mengatakan...

pingin tanya, ... setelah semua data penduduk diinput pada aplikasi DDK, dan saat melakukan pencetakan tabel melalui perintah monitor (file pdf) dan misalnya didapati 15 orang untuk golongan darah TIDAK DIISI. Pertanyaanya adalah gimana cara cepat mengetahui siapa pemilik 15 nama tersebut, agar bisa diubah dengan cepat pula sesuai gol darah masing-masing, apakah harus di buka satu persatu daftar kepala keluarga dan anggota keluarganya ? Masalahnya jumlah penduduk yang sudah diinput ada 3426 jiwa. Bukan main ribetnya....Maklum saat operator kecapean, bukan tidak mungkin ada daftar isian yang terlewati alias tidak diisi.... thanks (sorry kepanjangan)....

Anonim mengatakan...

pertanyaan kedua .... ada sebuah contoh kasus di desa tetangga, karena mengejar deadline lomba desa tingkat kabupaten yang hanya 3 minggu jedahnya dari pengumuman lomba desa tkt kecamatan, maka tidak mungkin melakukan input data 2388 penduduk pada DDK hanya dengan 1 kompi saja. Jadi diinput pake 6 kompi, masalahnya saat akan digabung bermasalah, data yang ketimpa atau data tidak mau digabung... gimana solusinya..???

Anonim mengatakan...

pertanyaan ketiga... (he..he.. he..) pada saat ekstrak data dari aplikasi DDK ke aplikasi PDESA, tidak semua data yang berhasil diekstrak ke data isian potensi desa dan perkembangan desa...dan untuk data yang berhasil diekstrak mis produksi pertanian (padi sawah) pada DDK satuannya Kg, tapi di PDESA ton/ha. Masalahnya data yg diekstrak dari DDK tidak dikonversi menjd ton/ha pada aplikasi PDESA. Jadi misalnya total produksi yg ada di DDK 20.000 kg, di aplikasi PDESA menjadi 20.000 ton/ha. Apakah data ini masih relevan????? Apa ada solusinya ????......

Anonim mengatakan...

pertanyaan keempat.... lebih kompleks lagi....he..he..he.. tapi setelah tiga pertanyaan diatas terjawab,.... dan pertanyaan2 ini hasil sharing dgn teman2 yg telah menggunakan aplikasi DDK dan PDESA,... thanks...

Anonim mengatakan...

UNTUK SAYA, DI KAB. TEGAL, PETUGAS ENTRI PROFIL DESA ADALAH SEKRETARIS UPK PNPM PERDESAAN, YG SAYA TANYAKAN APAKAH TAK MASALAH ORNG DILUAR PEGAWAI KECAMATAN SBG PENGENTRI , SOALNYA DI PERMENDAGRI DISEBUTKAN PETUGAS ENTRI ADALAH PEGAWAI KECAMATAN, KEMUDIAN ADA TIDAK HONORNYA,

Anonim mengatakan...

Bagaimana Cara Kopi data yg sudah terisi ke CD???

SexdeZ NoorDean mengatakan...

buat smua teman2 and rekan2..mohon maaf, aplikasi PRODESKEL ini sdh di update lg oleh dirjen pmd, dengan yg versi ONLINE..
silahkan kunjungi
http://www.prodeskel-pmd.co.cc

dengan ussername & passwords berupa 10 digit angka kode desa dari BPS

SexdeZ NoorDean mengatakan...

buat rekan yg di TEGAL, sebnrny petugas pengelola Daftar Isian Profil Desa adlh trmasuk dlm POKJA PRODESKEL, sbgmn diatur dlm PERMENDAGRI.. dan honornya pasti ad donk.. kn dlm PERMENDAGRI tsb disebutkn bhw d anggarkan dr APBN, APBD PROV dan APBD KAB/KOTA

chandra mengatakan...

gan lebih jelas lagi donk gimana memasang aplikasi ddk dan potensi d windows 7.?? Terima kasih.

Referensi Bisnis mengatakan...

inimah aplikasi jadul mas dah ga di pake lagi, coba yang gres di www.prodeskel.web.com.id

Desa Sumbakeling mengatakan...

udh ada aplikasi br lg gan.....
yg ini udh ga dpke lg

Anonim mengatakan...

ga ada yang bisa kebuka...

Anonim mengatakan...

pada saat menuju ddk, ada pesan modul aplikasi : "File security Msysuser.DB tidak dapat diakses" giman tuh gan,..???

rojak-karawang

Anonim mengatakan...

Kepada
Yth : Bapak Sekretaris
Desa Kepompong
Di-
Keponpong


Dengan Hormat,

Menindak lanjuti pelatihan Tim Penyusunan dan Pendayagunaan Data Profil Desa / Kelurahan serta melihat Profil Desa Kepompong melampirkan beberapa aplikasi Pengisian Profil Desa dan Potensi Desa / Kelurahan. Sehubungan dengan hal tersebut saya berharap Bapak melampirkan juga Aplikasi Website Off Line sehingga Desa Keponpong dapat menjadi contoh bagi Desa yang lain yang kesulitan dalam penerapan Program baru.

Demikian komentar ini dibuat, atas perhatianya saya ucapkan terima kasih.

boizz mengatakan...

Help me,,,,,,tolong.dibantu ya.,,,,,,prok prok prok,.,,,,,

Anonim mengatakan...

askum pak mau tanya tentang aplikasi pengisian profil dan potensi desa yang menggunakan pecahan pesimal pas pengimputan jumlah penduduk.... dari sutri noviyani operator profil sumbar...............

Anonim mengatakan...

askum pak mau tanya tentang aplikasi pengisian profil dan potensi desa yang menggunakan pecahan desimal pas pengimputan jumlah penduduk.... dari sutri noviyani operator profil sumbar...............

sexdez noordean mengatakan...

mohon maaf... buat rekan2.. saya baru bisa kasih jawaban..!! sebagaimana diketahui bersama bahwa aplikasi yg diatas sudah tidak dipakai lagi, karena dirjen PMD sudah merilis yang baru yaitu versi ONLINE untuk petunjuk silahkan http://desakepongpongan.blogspot.com/2013/01/profil-desa-dan-kelurahan-versi-online.html

sexdez noordean mengatakan...

sutri noviyani operator profil sumbar :
untuk sekarang tidak pakai aplikasi lagi, tp langsung entri secara ONLINE, utk entri data penduduk koq ada pecahan desimal? kalo penduduk itu kan satuannya orang tidak bs dipecah2 bukan angka rupiah atw lainny

Anonim mengatakan...

sekedar info bagi yang belum mendapatkan link prodeskel, untuk mulai mengakses laman web prodeskel silahkan klik link ini: http://prodeskel.pmd.kemendagri.go.id/#

sexdez noordean mengatakan...

betul... betul...
alamat web, pengisian profil desa sudah berubah, silahkan link ke alamat http://prodeskel.pmd.kemendagri.go.id/

jngn lupa minta kode registrasi dan kata sandinya ke tim pokja di masing-masing kec/kab/kota/prov

Anonim mengatakan...

gan bisa di kirim aplikasinya ke sini gak aryasatya_07@yahoo.com.
penting. gak bisa di download gan. please yah

Anonim mengatakan...

gan aplikasinya bisa di kirim ke alamat email ini gak ?? aryasatya_07@yahoo.com
aplikasinya gak bisa di download
please.

Anonim mengatakan...

apakah ada aplikasi pengisian profil dan potensi desa terbaru? yang bisa di instal pada pc 64 byte????????